Ticker

6/recent/ticker-posts

How to Make Hara Pyaaz Soup -हरे प्याज का सूप

हरे  प्याज का सूप


हरे  प्याज का सूप


सामग्री

हरे प्याज डंठल सहित  -   4 या 5 

गर्म दूध                        - 200 मि० ली०

मक्खन या देशी घी        -50 ग्राम

मैदा                             -  एक चाय का चम्मच

नमक व काली मिर्च       - स्वादानुसार


विधि


1. स्प्रिंग ऑनियन (spring onions) को डंठल सहित धोकर अच्छी प्रकार पोंछ लीजिए। 

2. प्याज को डंठल सहित लम्बाई में पतली-पतली काट लीजिए।

3. एक फाईपैन में घी डालकर गर्म करें और उसमें प्याज डालकर हल्का गुलाबी तल लें।

4. अब इस बचे हुए मक्खन में मैदा डालकर उसे चलाते हुए हल्का गुलाबी भून लें। 

5. मैदा हल्का गुलाबी होते ही इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर मैदा को पानी में अच्छी प्रकार घोल लें।soup

6. पानी में उबाल आने पर इसमें तले हुए प्याज डालकर सात-आठ मिनट तक पकाएं। 

7. सबसे अंत में इस मिश्रण में दूध डाल दें।(hare pyaz ka soup kese banaye) जब यह मिश्रण खौलने लगे तो इसमें काली मिर्च का
पाउडर तथा नमक डालकर इच्छानुकूल गाढ़ा होने तक पका लें। 

8. बिना किसी सजावट के या प्रत्येक प्याले में 4-5 डबल रोटी के 'काउन' डालकर इसे सर्व करें। ब्रेड के छोटे-छोटे तले हुए टुकड़ों को 'काउन' कहते हैं।onion soup

Post a Comment

0 Comments