एप्पल जूस
सामग्री
एप्पल -एक किलोग्राम
चीनी - आधा किलोग्राम
नींबू - एक
पानी - आवश्यकतानुसार
चीनी - आधा किलोग्राम
नींबू - एक
पानी - आवश्यकतानुसार
विधि
1.Apples को छीलकर उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लीजिए।
2. पानी में टुकड़ों को डालकर धीमी आग पर उबाल लीजिए।
3.जब टुकड़े गल जायें तब नीचे उतार कर गोद कर छान लीजिए।
4.इस रस में चीनी तथा नींबू के रस को मिलाकर दुबारा आग पर रख दीजिए।
5.10-15 मिनट बाद आग से उतार कर ठण्डा कर लीजिए।
6.फिर साफ बोतलों में भरकर रख दीजिए। (Apple juice recipe Indian)
टिप : Apple juice में विटामिन बी (B) व विटामिन सी (C) पर्याप्त मात्रा में होता है।
0 Comments